RSS
Новости
14 ноября 2014, 10:16
Утечки радиоактивной воды с АЭС «Фукусима-1» не удается предотвратить – ТЕРСО
Вода, используемая для охлаждения поврежденных реакторов на аварийной АЭС «Фукусима-1», продолжает поступать в дренажную систему станции даже после того, как на прошлой неделе были закончены работы, призванные остановить утечки.

Об этом в пятницу сообщила оператор станции энергетическая компания Tokyo Electric Power Co (TEPCO).

С апреля до начала ноября этого года на станции проводили работы по предотвращению поступления воды с высоким содержанием радиоактивных частиц в дренажную систему, откуда она через грунтовые воду выливается в океан. После заморозки планировалось откачать оставшуюся в дренажной систему воду и залить каналы цементом, однако теперь стало известно, что утечка радиоактивной воды со станции продолжается. В данный момент ТЭПКО изучает, какой объем загрязненной воды поступает в грунтовые воды, и разрабатывает меры для решения новой проблемы.

Ранее сообщалось, что из-за сильного повреждения инфраструктуры станции большая часть воды, которую заливают внутрь поврежденных реакторов для их охлаждения, впоследствии вытекает в дренажную систему и попадает в грунтовые воды, а затем - в Тихий океан. По оценкам специалистов, объем загрязненной жидкости, которая вытекает в океан, растет на 400 тонн ежедневно.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itar-tass.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!