RSS
Новости
18 ноября 2014, 09:48
В Вене начался решающий раунд переговоров по иранской ядерной программе
Иран и страны «шестерки» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) начинают в Вене очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе и связанных с ней иранским санкциям.

Стороны садятся за стол переговоров за неделю до истечения поставленного ими же самим себе крайнего срока согласования итогового документа - 24 ноября.

Однако, судя по заявлениям дипломатов, звучавшим в последние недели, гарантий на согласование всех разногласий по ключевым вопросам в срок не может дать ни одна сторона.

Речь, в частности, идет о параметрах обогатительной программы и о порядке снятия санкций, введенных США, ЕС и Советом Безопасности ООН в отношении Ирана.

Фундаментально будущее соглашение должно дать мировому сообществу гарантии мирного характера ядерной программы Ирана.  Частью решения может также стать и договоренности Россию с Ираном о вывозе ядерного материала в РФ, говорят в российских дипломатических кулуарах.

Работу "шестерки" на переговорах будет координировать Кэтрин Эштон, иранскую сторону будет как и ранее представлять министр иностранных дел ИРИ Джавад Зариф. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tass.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!