RSS
Новости
24 ноября 2014, 12:32
На внутреннем рынке цена на сварные трубы снизилась на 380-440 грн/т за две недели – «Держзовнишинформ»
На внутреннем рынке по итогам двух последних недель цена на сварные трубы снизилась на 380-440 грн/т с учетом НДС и составляет 10 960 грн/т с учетом НДС.

Причины снижения стоимости сварных труб - удешевление цены на г/к рулоны, а также усиление конкуренции заводов-производителей на рынке, сообщает эксперт отдела рынков черной металлургии ГП «Держзовнишинформ» Анна Калинина.

 «На внутреннем рынке по итогам двух последних недель цена на сварные трубы снизилась на 380-440 грн/т с НДС и составляет 10960 грн/т с учетом НДС. Причины произошедшего снижения стоимости сварных труб - удешевление цены на г/к рулоны, а также усиление конкуренции заводов-производителей на рынке. Цены экспортных предложений бесшовных труб (ГОСТ 8731/8732) находятся на уровне 930 - 970 долл. США/т, FOВ, снизившись по итогам последних двух недель на 10-20 долл. США/т», - прокомментировала ситуацию Анна Калинина.

«Учитывая девальвацию курса национальной валюты, производители закономерно захотят поднять цены. Также фактором увеличения цен выступит снижение поступления объемов подката, так как отгрузки продукции с ММК им. Ильича сведены к минимуму вследствие обострения ситуации в регионе и основным производителем на данный момент является «Запорожсталь», - прогнозирует эксперт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!