RSS
Новости
28 ноября 2014, 10:51
70 % оборудования новых энергоблоков на ХАЭС будет произведено в Украине
Для строительства двух новых энергоблоков на Хмельницкой АЭС «Энергоатом» намерен максимально использовать оборудование национального производства.

«Если мы говорим об уже принятом решении о строительстве новых энергоблоков, 3й и 4й на Хмельницкой АЭС, то наше задание - не менее 70 % локализации оборудования в Украине». - заявил президент «Энергоатома» Юрий Недашковский  в ходе круглого стола «Приоритетность атомной сферы в Энергостратегии-2035».

По словам главы НАЭК, существующая концепция ТЭО, согласованная с регулирующими госорганами, предусматривает использование уже существующего оборудования и строительных конструкций при условии подтверждения их работоспособности.

Если же речь пойдет о строительстве новых еще не согласованных атомных энергоблоков, но которые прогнозируются в будущем, то отбор исполнителей будет проводиться на конкурсной основе, заявил президент «Энергоатома».

Также Недашковский подчеркнул, что «Энергоатом» в солидарности с правительством, придерживается стратегии импортозамещения и максимального использования  по возможности товаров украинских производителей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!