RSS
Новости
16 ноября 2010, 11:03
Немецкие и российские экологи протестуют против отправки в Россию радиоактивных отходов
Российские и немецкие экологи намерены оказать сопротивление транспортировке радиоактивных отходов.

Правительство России и Германии пришли к соглашению, что радиоактивные отходы будут храниться в России в производственном объединении "Маяк" на южном Урале.

Канцлеру Германии Ангеле Меркель направили письмо  с просьбой отказаться от соответствующих планов. Это письмо подписали 137 международных экологических организаций.

В немецких городах Бремен и Гамбург  проходят протесты, которые закрывают  возможность доступа к портам, тем самым не дают транспортировать опасный груз.

Власти Гамбурга уже завили о своем несогласии с планами по транспортировке отходов в Россию. Ранее стало известно, что комиссия, ответственная за транспортировку, выбрала именно порт Гамбурга для осуществления отправки радиоактивных отходов в Россию.

В России представители организации Greenpeace заявили, что территория вокруг комплекса "Маяк" уже и так слишком заражена. Люди, которые там живут, чувствуют постоянное напряжение  и страх. После Чернобыля этот регион считается наиболее зараженным радиацией. 

Напомним, что немецкие власти намерены отправить в Россию отработанное атомное топливо из ядерного исследовательского центра Россендорф. Это 950 топливных стержней, которые с 2005 года находятся в хранилище Ахаус.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energyland.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!