RSS
Новости
16 ноября 2010, 15:46
США нацелена на «зеленую» дипломатию
Выступая на Всемирном дне охраны окружающей среды, госсекретарь США Хиллари Клинтон предложила всем работникам Государственного департамента, в том числе, которые работают за пределами своей страны, внести свой вклад в сокращение вредных выбросов углекислого газа СО2.

Таким образом, госслужащие должны стать примером ответственного отношения работающих за границей американцев к охране окружающей среды.

Достаточно серьезно отнеслось к выступлению госпожи Клинтон посольство США в Душанбе. Служащие в посольстве начали активно участвовать в утилизации материалов, спонсировать проекты по улучшению экологии, а также начали более рационально относиться к энергопотреблению в служебных помещениях. Вместе с правительством Таджикистана начали работать над рядом проектов по внедрению альтернативных источников энергии по всему центрально-азиатскому региону.

Страны Центральной Азии на сегодня имеют большой потенциал солнечной энергии, энергии ветра и биогазов. Много объектов в Таджикистане, ранее вообще не снабжавшиеся энергией в зимний период, сейчас активно используют электроэнергию, производимую солнечными батареями. К ним относятся медпункты, пограничные заставы, школы, больницы, жилые дома и т.д.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: voanews.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!