RSS
Новости
12 декабря 2014, 13:26
Украинский день на выставке POWER-GEN International в США
С 9 по 11 декабря 2014 проходила крупнейшая в мире выставка по вопросам энергетики POWER-GEN International (Орландо, США).

10 декабря Центр исследований энергетики (EIRCenter.com) совместно с Министерством торговли США (The United States Department of Commerce) и компанией Penn Well (организатор POWER-GEN) проводили мероприятие Ukrainian Panel at Power-Gen 2014, посвященный презентации украинского энергетического сектора и его возможностей для американских и мировых инвесторов, поставщиков технологий и оборудования.

 В мероприятии приняли участие представители правительства Украины и США, крупнейших государственных и частных компаний-участников энергетического рынка Украины. Программа выступлений была насыщена актуальной тематике современной украинской энергетики.

Советник по вопросам энергетики вице-премьер-министра Украины Вадим Гламаздин в своем докладе рассмотрел вопрос реформирования и перспективы развития энергетической отрасли Украины. Среди вопросов реформирования украинской энергетики особое место занимает тема энергетической безопасности государства. Одним из направлений реализации программы энергетической безопасности - является замещение российского газа, на этом подробно остановился генеральный директор Центра исследований энергетики Александр Харченко: «В ближайшие 3 - 5 лет Украина реализует план газозамещение и переход котельных на биотопливо. Это важнейший инструмент вместе с ростом энергоэффективности для резкого снижения зависимости от российского газа, по большому счету - вопрос энергетической независимости нашей страны.

Стремление энергетических кругов Украины к реформированию и развитию отрасли нашли отклик у государственных деятелей США. Заместитель министра торговли США господин Мэтью Мюррей заверил: «Американское правительство активно поддерживает реформу энергетики Украины. США предоставит техническую и финансовую поддержку с целью обеспечения большей защищенности и независимости энергетической отрасли Украины. Мы также восстановим программы государственно-частного партнерства, чтобы находить новые возможности привлекать».

Во время выступлений украинских докладчиков были представлены план мероприятий по предотвращению негативных последствий возможных осложнений поставки тепловой и электрической энергии населению и предприятиям. Этот план был создан Украино-американо-канадской группой правительственных специалистов. Так, представители американских правительственных кругов уверяют, что будут помогать Украине, если возникнет насущная потребность в обеспечении электростанций топливом в зимней период. В частности, старший советник по международным отношениям Министерства энергетики США господин Уильям Брайан заверил: «Украина не останется в одиночестве в сложных условиях отопительного сезона этого года: правительство США будет продолжать оказывать Украине помощь на пути к выходу из энергетического кризиса».

Украинский день на POWER-GEN прошел в содержательных докладах, дискуссиях и сопровождался результативными встречами между специалистами США и Украины.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!