RSS
Новости
18 декабря 2014, 16:04
Во Львовской политехнике открыта современная учебно-научная лаборатория АББ
Представленное в лаборатории оборудование поможет изучать новейшие технологические решения для построения, управления и защиты, а также автоматизации электрических подстанций и сетей.

Компания АББ совместно с Львовской политехникой открыла современную учебно-научную лабораторию. Данное оборудование поможет студентам и специалистам электроэнергетической отрасли изучать новейшие технологические решения для построения, управления и защиты энергосетей, автоматизации предприятий и т.п. Лаборатория АББ включает два направления «Техническая эксплуатация подстанций и управления электрическими сетями» и «Цифровые устройства релейной защиты и автоматики».

Представленные в лаборатории высокотехнологичное коммутационное оборудование, распределительные устройства, измерительные трансформаторы, терминалы релейной защиты, элементы и автоматизированные системы управления в целом, используются для построения новых подстанций и электростанций, а также для реконструкции действующих на объектах основной электрической сети Украины, распределительных сетей и для энергообеспечения и автоматизации промышленных предприятий.

"Мы рады открыть учебно-научную лабораторию АББ в Львовской политехнике, главном техническом университете в западном регионе. Благодаря установленному оборудованию студенты смогут изучать современные технологии, которые используются для энергообеспечения и автоматизации промышленных предприятий и энергораспределительных сетей. Это уже второй наш проект сотрудничества с украинскими техническими университетами. Мы считаем, что, поддерживая политехнические университеты, АББ вносит свой вклад в будущее украинской энергетики и промышленности. В прошлом году АББ открыла современную лабораторию в Национальном техническом университете "Киевский политехнический институт". Балансовая стоимость оборудования для двух учреждений составляет более 3 млн грн", - комментирует открытие лаборатории Дмитрий Жданов, директор АББ в Украине.

«Львовская политехника - это университет трех веков. Она является носителем генетической информации об эволюции науки и искусства, политических устройств и режимов в Украине и Европе. Наш университет всегда движется вперед, органично сочетает энергию молодости с мудростью зрелых поколений. Львовская политехника всегда была среди лидеров. Во все времена она была неотъемлемой частью европейской технической науки и кузницей высококвалифицированных инженерных кадров", - подчеркнул ректор университета, доктор технических наук, профессор Юрий Бобало.

Представленное оборудование АББ сейчас установлено на всех объектах Укрэнерго, на объектах Укргидроэнерго, Энергоатома, на объектах возобновляемой энергетики, на различных объектах в 20-ти областных энергоснабжающих компаниях Украины. В частности, оборудование АББ стало основой автоматизации для Киевэнерго, Днепрооблэнерго, Полтаваоблэнерго, Черниговоблэнерго, Черкассыоблэнерго и Прикарпатьеоблэнерго. Сейчас начинается широкое внедрение в сетях Винницаоблэнерго для будущего создания современных диспетчерских центров, которые позволят повысить эффективность обслуживания и сократить расходы. Кроме объектов энергетики представленное оборудование применяется на питающих подстанциях в угольной, химической, нефтеперерабатывающей, металлургической, газовой и бумажной промышленности, а также в аэропортах, больницах, торговых и бизнес-центрах, дата-центрах и телецентрах.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!