RSS
Новости
23 декабря 2014, 10:54
Украина прекратит экспорт электроэнергии – Минэнергоугля
Правительство отменит решение об экспорте электроэнергии в Европу с Бурштынской ТЭС.

Об этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил в интервью РБК-Украина.

По его словам, Украина уже прекратила поставки электроэнергии в Беларусь и Молдову. В то же время около 300 МВт экспортируется в восточные страны ЕС.

«Дело в том, что Украина экспортирует электроэнергию с Бурштынского энергоострова, который является отделенным от украинской энергосистемы, и там есть сетевые ограничения, поэтому переток между Бурштынским островом и энергетической системой возможен лишь в очень ограниченном объеме. На этот момент с Бурштынской ТЭС в центр поступает 400 МВт. Больший переток невозможен», - сказал Демчишин.

В то же время, министр высказал уверенность, что в ближайшее время правительство примет решения, которыми остановит экспорт электроэнергии с Бурштынской ТЭС.

«В ближайшее время по этому вопросу будет принято соответствующее решение, и экспорт будет остановлен. На прошлой неделе я внес постановление на рассмотрение Кабмина, которое отменяет дотации на этот экспорт, и я думаю, что учитывая разницу цен на электроэнергию в Европе и Украине, экономичный режим отмены дотаций автоматически прекратит экспорт», - добавил глава Минэнергоугля.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: glavnoe.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!