RSS
Новости
4 мая 2010, 09:51
ООН считает, что миру необходима экореволюция
Миру необходима экологическая революция, где альтернативные источники энергии позволят снизить выбросы газов, создающих парниковый эффект, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

«Мы не достигнем целей развития тысячелетия, если не обеспечим доступ к современным источникам энергии», - заявил Пан Ги Мун на открытии конференции ООН по энергетике.

Цели развития тысячелетия, обозначенные в Декларации тысячелетия ООН, подписанной в 2000 году, состоят в улучшении социальных, экономических, демографических, образовательных показателей беднейших стран мира.

По словам Пан Ги Муна, 1,6 миллиарда жителей Земли живут без электричества, а 2-3 миллиарда продолжают использовать традиционные источники энергии, такие как торф, дрова или коровий навоз. Из этого следует, что доступ к энергии должен быть обеспечен «наиболее правильным и эффективным способом».

Выступление Пан Ги Муна совпало по времени с публикацией доклада, в котором рабочая группа ООН по энергетическим и климатическим изменениям в частности высказывается за обеспечение «всеобщего доступа к альтернативным источникам энергии» к 2030 году.

«Обеспечение всеобщего доступа (к альтернативным источникам энергии) позволит создать благоприятные условия для экономического развития и поспособствует достижению Целей развития тысячелетия и поможет беднейшим странам выйти из их положения», - говорится в докладе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: altenergo.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!