RSS
Новости
25 декабря 2014, 12:51
ДТЭК приобрела сечение для экспорта электроэнергии в Европу на январь
Энергетическая компания ДТЭК приобрела сечение для экспорта электроэнергии в Европу в январе.

В месячном аукционе 23 - 24 декабря 2014 года участвовало 5 компании, лоты выставлялись с учетом ограничений и ситуации в энергетике Украины, сообщает пресс-служба компании.

ДТЭК приобрел право поставок электроэнергии с Бурштынского энергетического острова в январе 2015 года мощностью 595 МВт. Пропускная способность в течение месяца не гарантирована.

В сообщении отмечается, что экспорт позволит сохранить позиции Украины на европейском энергетическом рынке и обеспечить дополнительные валютные поступления и налоги.

«Мощности Бурштынской ТЭС являются избыточными и не могут быть направлены на обеспечение потребностей других регионов Украины», - пояснили в ДТЭК.

Бурштынский энергетический остров работает синхронно с европейской энергосистемой ENTSO-E. Технологически только 2 из 12 энергоблоков Бурштынской ТЭС могут выдавать мощность в единую энергосистему Украины, и с августа блоки № 8 и 9 работают в ОЭС Украины. Экспорт обеспечивают электростанции, работающие на угле марки Г, который добывается в достаточном количестве предприятиями ДТЭК, а также шахтами львовско-волынского бассейна.

Как сообщалось, по результатам годового аукциона ДТЭК приобрел годовое сечение для экспорта электроэнергии в направлении Венгрии, Молдовы и Беларуси общей мощностью до 950 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: delo.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!