RSS
Новости
25 декабря 2014, 13:09
Будущие радиотехники нередко имеют слабую подготовку
На собрании трудового коллектива Института телекоммуникаций, радиоэлектроники и электронной техники (ИТРЭ) НУ «Львовская политехника» был представлен отчет главы учебно-научного подразделения профессора Ивана Продиуса о деятельности института за пять последних лет.

ИТРЭ занимает передовые позиции в научно-исследовательской деятельности, выполняет значительный объем бюджетной научной тематики, а также по хозяйственным договорам с предприятиями и учреждениями. В то же время, по мнению главы ИТРЭ, профориентационная работа среди учащихся средних школ по привлечению их на обучение в институт не является успешной.

Например, многие абитуриенты, даже зачисленные на первый курс, имеют весьма  низкий проходной балл. Поэтому, неслучайно в уходящем году здесь   отчислено за неуспеваемость 70 студентов. С каждым годом уменьшается и количество студентов-контрактников. Однако,  несмотря на определенные недостатки, выпускники ИТРЭ среди всех институтов «Львовской политехники» трудоустраиваются в первую очередь, правда, не всегда по специальности. А лучшие выпускники института в настоящее время успешно работают в ведущих компаниях мира.

Поэтому Иван Продиус, которому коллектив доверил и  дальнейшее руководство институтом, излагая собственную программу, сделал акцент на преобразование института из учебно-научного в научно-учебный. Главное теперь - инновационные разработки, совершенствование учебных программ в соответствии с запросами рынка труда и внедрение новых специальностей.

 

Игорь Галущак

Фото пресс-службы «Львовской политехники»

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!