RSS
Новости
5 января 2015, 10:13
В Мексике построят электростанцию в жерле вулкана
Группа китайских архитекторов разработала новейший энергетический проект – небоскреб Volcan Electric Mask, который будет преобразовывать энергию недр Земли.

В качестве энергоисточника разработка будет использовать вулканическую активность Земли. Прототип Volcan Electric Mask адаптирован под мексиканский вулкан Попокатепетль - один из десяти наиболее активных вулканов на Земле.

Принцип действия сооружения будет базироваться на функционировании электростанции за счет преобразования тепла вулкана в электроэнергию. Кроме того, особенностью такого небоскреба станет то, что помимо энергогенерирующей составляющей, он также будет включать в себя масштабный комплекс научных, промышленных и туристических объектов, которые и будут снабжаться произведенной «вулканической» электроэнергией.

Прежде всего, создатели Volcan Electric Mask планируют открыть в нем научный сейсмологический центр по изучению вулканической деятельности и геологической структуры Земли, а также рекреационный комплекс с для желающих заглянуть в самые глубинные уголки работы недр планеты.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: oilreview.kiev.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!