RSS
Новости
9 января 2015, 11:39
Система «умный дом» получит открытую платформу программного обеспечения
Компании АББ, Bosch и Cisco планируют создать международное совместное предприятие для разработки и использования открытой платформы программного обеспечения для приборов и оборудования «умного дома».

Для «умного дома» решающее значение имеет то, чтобы все приборы и системы в доме, такие как стиральная машина, обогреватели, лампы и оконные шторы, могли просто и безопасно обмениваться информацией между собой, а также со смартфонами и планшетами. Целью этого совместного предприятия является создание и использование открытой платформы программного обеспечения, которая обеспечит этот простой обмен информацией между приборами разных производителей. Совместное предприятие будет базироваться в Германии.

Таким образом, в будущем потребителям не придется волноваться о технологической совместимости электрических и электронных приборов, работающих у них дома. Новая платформа также предоставит возможность предоставления услуг, связанных с домашними приборами, в таких областях как управление энергетикой, охранные технологии и развлечения. Это будет способствовать созданию новых бизнес моделей. Например, разработчики программного обеспечения смогут создать широкий набор приложений для всех этих сфер применения.

«Мы создали продукт, который решает все сложные вопросы, связанные с проектированием и пуско-наладкой, а потребителю остается получать удовольствие от его использования. Удобная интеграция со всеми бытовыми приборами в доме, благодаря открытой программной платформе, позволяет строить доступные и понятные системы, в отличие от "нишевых" решений, которые требуют привлечения профессионалов. Первым шагом к созданию новой экосистемы является продукт ABB free@home, ориентированный на массовый рынок частного строительства. Благодаря простоте инсталляции и функциональности, мы видим его лидером рынка. ABB free@home будет доступен на украинском рынке весной 2015 года», - комментирует нововведение Константин Шульга, продуктовый менеджер системы «умный дом» АББ в Украине.

Кроме разработки и использования платформы программного обеспечения, компании намерены пригласить производителей электронного оборудования, продавцов бытовой техники и провайдеров сервиса присоединиться к бизнес экосистеме. Эта бизнес экосистема будет иметь целью создание условий для сотрудничества и ответит на широкий ряд требований пользователей при разработке платформы программного обеспечения.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!