RSS
Новости
13 января 2015, 13:09
На ДТЭК подали в суд за незаконность приватизации «Захидоблэнерго»
Компания «Бизнес-Инвест» подала иск в хозяйственный суд Киева с требованием признать недействительным договор купли-продажи энергохолдингом ДТЭК в начале 2012 года.

Кроме этого, компания в суде будет требовать признания недействительными решений Кабинета министров и Фонда госимущества об утверждении условий приватизационного конкурса по «Западэнерго».

Ответчиками выступают Кабинет министров, Фонд госимущества и кипрская компания DTEK Holding, подконтрольная бизнесмену Ринату Ахметову.

«Бизнес-Инвест» является активным участником фондового рынка, и если бы не те условия, которые были придуманы Кабмином и Фондом госимущества для проведения конкурса, то очевидно, «Бизнес-Инвест» принимал бы участие в этом конкурсе. Он мог бы принимать участие, как и другие игроки рынка, которые не подпадали под необоснованные условия. Была бы конкуренция», - отметил собеседник агентства УНИАН.

Компания объяснила, что подает иск спустя два года после продажи госпакета акций «Западэнерго», так во времена президентства бывшего президента подавать такие иски было бесполезно.

 

«До начала прошлого года вообще подача любого такого иска заведомо была безрезультатная. Никто ни на какие аргументы, ни в каком суде не обращал бы внимания, даже если бы они были тысячу раз обоснованными», - уточнил он.

Представитель компании также отметил, что «Бизнес-Инвест» считает, что государство обязано отреагировать на все те нарушения в ходе приватизации, которые были допущены в 2011 - 2012 годах.

«Предприятия продавались практически в одни руки, без реальных конкурсов, без реальной конкуренции. Победитель, по сути дела, был заранее известен», - сказал представитель «Бизнес-Инвеста».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unian
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!