RSS
Новости
13 января 2015, 15:22
Долг водоканала «Днепр-Западный Донбасс» за электроэнергию вырос до 81,6 млн грн
Государственное межрайонное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства «Днепр-Западный Донбасс» (ДЗД) не выполняет свои обязательства в части контракта с ДТЭК Днепрооблэнерго. Он задолжал за использованную электроэнергию более 81,6 млн грн.

Долг образовался в течение восьми лет: с 2006 по 2014 года. В прошлом году прирост долга составил 24,5 млн грн. Процент оплаты за 2014 год - всего 64 %. ДТЭК Днепрооблэнерго в соответствии с требованиями действующего законодательства может отключать должника от электроснабжения, сообщают в пресс-службе ДТЭК.

Энергокомпания неоднократно выходила с предложениями к руководству ДЗД по улучшению состояния расчетов за потребленную электроэнергию. ДТЭК Днепрооблэнерго совместно с Днепропетровской облгосадминистрацией и облсоветом разработали механизм повышения качества расчетов водоснабжающих предприятий и организаций, поставляющих воду, за потребленную электроэнергию. Чтобы не допустить ограничения поставок электроэнергии, на новый алгоритм расчетов должен был перейти и ДЗД. При этом на сегодняшний день со стороны неплательщика предложений по погашению задолженности в адрес ДТЭК Днепрооблэнерго не поступало. Два месяца подряд предприятие не выполняет предоставленные компании гарантии по оплатам.

«Основная задача ДТЭК Днепрооблэнерго - это своевременная поставка электроэнергии клиентам и обеспечение их качественными услугами. Согласно законодательству мы как энергопоставщик не можем дальше кредитовать неплательщиков. Поскольку нам необходимо своевременно рассчитываться с ГП «Энергорынок» за поставленную электроэнергию и эффективно выполнять инвестиционные программы: ремонт, строительств, реконструкцию сетей, - отметил директор по продажам Юрий Федько. - Неплатежи за полученную электроэнергию водоканалом, ведут к тому, что энергокомпания не может в полной мере выполнять свои клиентоориентированноые программы и повышать качество электроснабжения своих добросовестных клиентов».

В ДТЭК отмечают, что сетями предприятия «Днепр-Западный Донбасс» осуществляется подкачка воды крупным шахтам региона - им. Героев Космоса, Западно-Донбасской, Павлоградской, Степной, а также Першотравенскому ремонтно-механическому заводу. Отключение ДЗД как должника от электроснабжения может привести также к прекращению электроснабжения ряда частных предприятий, жилых домов по ул. Луганской г. Павлограда, а также к прекращению водоснабжения сел Дубовое и Афанасьевка, которые запитаны от насосной станции ДЗД «Сухая Калина», а также г. Терновка.

Учитывая социальную значимость объектов, ДТЭК Днепрооблэнерго еще раз призывает руководство  водоканала «Днепр - Западный Донбасс»  принять все меры для решения сложившейся ситуации и недопущения отключения электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!