RSS
Новости
21 января 2015, 14:43
Ученые создали аммиачные батарейки, заряжаемые от избыточного тепла внешних источников
Эффективное преобразование излишнего тепла в электричество потенциально возможно при использовании перезаряжаемых аммиачных батареек.

Ученые-инженеры Университета штата Пенсильвания доказали, что использование излишков тепла для производства электричества позволит получить дармовую энергию без дополнительного потребления ископаемых видов топлива.

Термически регенерируемая батарейка - это углерод-нейтральный способ хранения и преобразования излишнего тепла в электричество с потенциально более низкой стоимостью, чем твердотельные устройства.

Избыточное тепло является побочным продуктом работы множества производящих энергию технологий. Исследователи хотят взять это никому не нужное тепло и улавливать его, чтобы производить еще больше энергии.

Американские ученые используют термически регенерируемую батарейку на основе аммиака. Батарейка будет работать до тех пор, пока аммиак, необходимый для реакции, не закончится в электролите.

На данный момент эффективность преобразования энергии в аммиачной батарейке составляет 29 %, что и так значительно выше показателя солевой батарейки, и может быть еще улучшено путем дальнейших оптимизаций.
На данный момент увеличение плотности энергии возможно путем увеличения количества энергетических элементов, вплоть до коммерчески привлекательных масштабов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: facepla.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!