RSS
Новости
2 февраля 2015, 13:49
Юрлица теперь могут использовать электроэнергию еще дешевле
С 1 февраля 2015 для определения ставок тарифов, дифференцированных по периодам времени, для каждого периода (ночной, дневной, полупиковый, пиковый) и всех сезонов устанавливаются более выгодные, тарифные коэффициенты для всех юридических клиентов энергоснабжающих компаний Украины.

Для потребителей - это возможность снизить затраты на электроэнергию, для энергосистемы Украины - возможность сгладить пики потребления, что крайне важно в нынешний энергодефицитный период.

Новые коэффициенты вводятся согласно постановлению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) №37 от 22.01.2015.

Тарифные коэффициенты - это коэффициенты, которые применяются к тарифу на электроэнергию для клиентов, в зависимости от потребления в зонах суток. При многотарифном учете клиенты могут оплачивать величину потребленной электроэнергии по двух- или трехзонному тарифу. Таким образом, чтобы определить величину тарифной ставки в зонах суток, клиенту нужно умножить тариф на электроэнергию на соответствующий тарифный коэффициент.

Новые тарифные коэффициенты и длительность периодов, которые позволяют существенно экономить на электроэнергии:

Период времени

ночной

дневной

полупиковый

пиковый

 

был

стал

был

стал

был

стал

был

стал

Двузонные тарифы, дифференцированные по  периодам времени

Тарифные коэффициенты

0,4

0,35

1,85

1,8

Длительность периода, ч

8

8

16

16

Трехзонные тарифы, дифференцированные по  периодам времени

Тарифные коэффициенты

0,35

0,25

1,02

1,02

2

1,8

Длительность периода, ч

7

7

11

11

6

6

Длительность периода - это продолжительность периода ночной, дневной, полупиковой или пиковой зоны, которая устанавливается на основании Постановления НКРЭ №1341, и зависит от календарного месяца.

«Установка «умных» счетчиков сама по себе является эффективным и законным способом сократить счет за электроэнергию. Двузонный прибор учета в среднем экономит 15-20% от стоимости потребленной электроэнергии, а трехзонный - до 40%. А снижение тарифных коэффициентов с 1 февраля дополнительно уменьшает траты. На сегодня для более 900 клиентов-юридических лиц ДТЭК Днепрооблэнерго установлены тарифы, дифференцированные по зонам суток). Им не нужно проводить параметризацию счетчиков. При формировании счетов за потребленную электроэнергию в расчетных документах клиентов величина тарифа, в том числе и по зонам суток, будет указываться автоматически, - объясняет директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько. - За дополнительными разъяснениями о величине тарифа наши клиенты всегда могут обратиться в центры обслуживания клиентов, или позвонив по единому номеру контакт-центра - 0800 500 444».

ДТЭК Днепрооблэнерго напоминает, что для юридических клиентов компании создан Личный кабинет. В режиме реального времени клиент в любое удобное время может контролировать объемы потребления электрической энергии, начисления, счета, получать консультацию от  представителей энергоснабжающей компании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!