RSS
Новости
5 февраля 2015, 11:53
Долг предприятий ТКЭ перед «Нафтогазом» уменьшился до 16,1 млрд грн
Задолженность предприятий-должников перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный природный газ уменьшилась на 0,8 млрд грн, или на 4,5 % и составляет 16,1 млрд грн.

«По состоянию на 3 февраля 2015 суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед "Нафтогазом" составляет 16,1 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 0,8 млрд грн (4,5 %)», - сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

 Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 75 % от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ для производства электроэнергии - около 15 %, долг прямых промышленных потребителей - около 10 %.

 В Министерстве отмечают, что крупнейшим предприятием-должником (за исключением предприятий, которые находятся в зоне АТО) остается ГП «Криворожская теплоцентраль» с суммой долга 932 млн грн.
Кроме того, наибольшая суммарная просроченная задолженность - у ПАО «Киевэнерго» (663 млн грн), ПАО Харьковская ТЭЦ-5 (385 млн грн), ПАО «Крымтеплоэлектроцентраль» (364 млн грн) И ГП Зуевская экспериментальная ТЭЦ (206 млн грн).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 112.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!