RSS
Новости
10 февраля 2015, 11:24
НКРЭКУ заблокировала перечисление средств за электроэнергию из Донбасса - «Донбассэнерго»
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) заблокировала перечисление средств за электроэнергию из оккупированного Донбасса.

«Несмотря на письмо Совета Оптового рынка электроэнергии (ОРЭ) Украины министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину с просьбой содействовать отмене постановления НКРЭКУ, которое ввело запрет на перечисление денежных средств за электроэнергию, отпущенную теплоэлектростанциями, которые находятся на территории Донбасса, неподконтрольной украинской власти, НКРЭКУ заблокировала перечисление средств за электроэнергию из оккупированного Донбасса», - отмечается в заявлении предприятия.

В Донбасэнерго поясняют, что речь идет о постановлении НКРЭКУ №158 от 02.02.2015 г., согласно которому ГП «Энергорынок» запрещено проводить расчеты с производителями электроэнергии, оборудование которых находится на территории, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия. 

«Письмо было направлено по просьбе компании «Донбассэнерго», аргументированной тем, что действие указанного постановления приведет к невозможности компании рассчитываться за поставленный уголь, выплачивать зарплаты, оплачивать налоги и обслуживать кредитные обязательства.. Аналогичное письмо также было направлено и на вр.и.о. главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка», - отмечается в сообщении.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ostro.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!