RSS
Новости
13 февраля 2015, 10:09
Перевод объектов теплоснабжения Каменец-Подольская на твердотопливные котлы сэкономит городу 20 млн грн в год
Общий годовой объем замещения газа в сфере ЖКХ города по результатам реализации программы составит 30,3 млн. м. куб.

Внедрение пилотной инвестиционной программы по замещению газа биологическими видами топлива для производства тепловой энергии в городе Каменец-Подольский осуществляться на основе подписанного Меморандума о сотрудничестве между Госэнергоэффективности, исполнительным комитетом Каменец-Подольского городского совета, Коммунальным предприятием «Миськтепловодоэнергия» и ООО «Универсальная девелоперская Группа».

Реализация вышеуказанной программы будет происходить путем установления твердотопливных котлов с использованием пеллет из биомассы, а также путем переоборудования уже действующих газовых котлов на потребление твердого топлива. Как результат - введение в эксплуатацию объектов мощностью до 200 000 Гкал тепловой энергии в год. Общий годовой объем замещения газа в сфере ЖКХ города по результатам реализации программы составит 30,3 млн. м. куб. (финансовый эквивалент - более 230 млн грн).

Введение Программы может привести к снижению городского тарифа на тепловую энергию для бюджетных и бытовых потребителей на 10 % в соотношении с действующим средневзвешенным тарифом. Это та разница, которая позволит оставить в бюджете города около 20 млн грн в год. Сэкономленные средства планируется использовать на дальнейшее внедрение энергоэффективных мероприятий.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!