RSS
Новости
17 февраля 2015, 10:18
Госфинмониторинг заблокировал платеж 200 млн грн от «Энергорынка» для «Донбассэнерго»
Государственная служба финансового мониторинга Украины заблокировала перечисленные в адрес ПАО «Донбассэнерго» 200 млн грн от госпредприятия «Энергорынок».

«Деньги заблокированы сегодня утром на 5 дней Государственным финансовым мониторингом. После чего еще в течение 23 дней прокуратура должна легализовать арест денег в суде", - написал депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

При этом нардеп выразил свое возмущение тем, что директор ГП «Энергорынок» Юрий Гнатюк сразу подписал платеж, не дождавшись апелляции на принятое 13 февраля Окружным административным судом Киева решение о приостановлении применения постановления НКРЭКУ №158 от 2 февраля 2015 года о расчетах с энергогенерацией в зоне АТО по отношению к «Донбассэнерго».

Как сообщалось, НКРЭКУ запретила «Энергорынку» проводить расчеты с энергогенерирующими предприятиями (ТЭС, ТЭЦ, ВЭС), находящимся на неподконтрольных украинской власти территориях. Постановление работает на протяжении действия распоряжения Кабинета министров о временных чрезвычайных мерах на рынке электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!