RSS
Новости
18 февраля 2015, 12:57
«Энергорынок» оправдывает перечисление средств «Донбассэнерго» и ДТЭК Востокэнерго решением суда
«Энергорынок» отмечает, что законодательство обязывает госпредприятие выполнять решения судов немедленно, в том числе и по расчетам с «Донбассэнерго» и «ДТЭК Востокэнерго».

«Частью 5 ст. 118 Кодекса административного судопроизводства Украины предусмотрено, что выполнение постановлений по вопросам обеспечения административного иска осуществляется немедленно. Невыполнение этих постановлений тянет за собой уголовную ответственность», - говорится в сообщении «Энергорынка».

Кроме того, в компании называют озвученную депутатом Сергеем Лещенко сумму (200 млн грн), которая была перечислена 13 февраля «Донбассэнерго» некорректной.

Как сообщалось, НКРЭКУ постановлением № 158 от 2 февраля 2015 года остановило расчеты с энергогенерацией в зоне АТО.

Однако Окружной админсуд Киева решением от 13 февраля приостановил действие постановления в отношении ПАО «Донбассэнерго», а Донецкий окружной админсуд решением от 14 февраля - приостановил действие и в отношении других субъектов (в частности, ООО «ДТЭК Востокэнерго»).

ГП «Энергорынок» уже 13 февраля перечислило средства «Донбассэнерго» (по оценке депутата Лещенко - 200 млн грн), а 16 февраля - перечислило «ДТЭК Востокэнерго» 410 млн грн. Все эти средства на данный момент заблокированы Госфинмониторингом.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: uaenergy.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!