RSS
Новости
19 февраля 2015, 14:13
АББ примет участие в строительстве одного из первых в мире плавучих СПГ терминалов
Компания АББ получила контракт стоимостью более 50 млн долл. на поставку электрической системы для одного из первых в мире коммерческих плавучих терминалов сжиженного природного газа (FLNG).

Терминал с названием «PFLNG2» станет вторым из тех, которые будут принадлежать малайзийской нефтегазовой компании PETRONAS.

Контракт заключен в четвертом квартале 2014 года с японским подрядчиком по инжинирингу JGC Corporation. Корпорация JGC является частью консорциума, который строит терминал для компании PETRONAS вместе с корейской Samsung Heavy Industries.

По условиям контракта, компания АББ обеспечит оптимизацию электрооборудования терминала. Она разработает, произведет и поставит трансформаторы, распределительные щиты, центры управления двигателями и систему управления питанием. К тому же, компания АББ будет руководить установкой оборудования и обеспечит, чтобы полученное электрооборудование было интегрировано в системы, с помощью которых оно будет предоставлять питание.

«Мы довольны, что корпорация JGC выбрала АББ для этого инновационного проекта, - говорит Питер Тервиш, президент бизнес-направления АББ «Автоматизация процессов». - Плавучие СПГ терминалы - это рынок с большим потенциалом, и мы имеем все возможности, чтобы сделать у него весомый вклад, учитывая наш огромный опыт работы с плавучей техникой, обширную базу производства и инновационные решения в области добычи нефти и газа в открытом море. Наши решения для электрической системы включают в себя новейшие технологии, адаптированные для условий в открытом море. Это безопасные решения, которые гарантируют надежное электричество по всему терминалу PFLNG2, будут соответствовать всем высоким требованиям к производительности».

Терминал PFLNG2 будет построен на верфи компании Samsung Heavy Industries в корейском городе Кодже в 2015 году. Когда терминал заработает в 2018 году, он будет пришвартован над глубоководным газовым месторождением Ротан у малазийского побережья. Он разработан так, чтобы производить 1,5 млн тонн сжиженного природного газа в год в течение не менее 20 лет, прежде чем ему понадобится сухой док.

Оборудование и системы управления, которые компания АББ поставит для PFLNG2, будут расположены в двух электрических домах высотой с пятиэтажное здание. Эти модульные стальные подстанции разработаны компанией АББ так, чтобы обезопасить оборудование от повреждений в агрессивной морской среде, а также от опасного газа, и предоставить безопасную окружающую среду для работников терминала.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!