RSS
Новости
23 февраля 2015, 09:44
Chevron прекращает поиски сланцевого газа в Румынии
Американская энергетическая компания Chevron приостанавливает свою деятельность в Румынии из-за плохих результатов разведки, а также длительных протестов экологических организаций.

«Мы оставляем Румынию, где мы сейчас находимся в процессе отказа от наших концессионных интересов», сказал пресс-секретарь Chevron.

Выход Chevron с энергорынка Румынии будет означать полное прекращение компанией разведки сланцевого газа в Европе. Из-за падения цен на нефть и неудовлетворительные результаты разведки в Европе, компания пока планирует обратить больше внимания на США.

 В прошлом месяце Chevron объявил о прекращении своих проектов в Польше, Литве и Украине. Сейчас компании ждут официального заявления компании о выходе из энергетического рынка Румынии.
 
Стоит отметить, что в 2014 году скорость отказов Chevron выросла до 30 % по сравнению с 18 % в 2013 году. В 16 из 53 пробуренных скважин не было никаких коммерчески жизнеспособных объемов нефти или природного газа. Поэтому компания недавно объявила о том, что в 2015 году сокращает инвестиции в разведку на 13 % - до 35 млрд долл.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!