RSS
Новости
23 февраля 2015, 15:38
АЭС в Казахстане может построить Toshiba
В качестве претендента на строительство атомной электростанции в Казахстане назвали японскую компанию Toshiba Westinghouse.

«Мы рассмотрели множество проектов, сейчас будем докладывать в правительстве их характеристики, на какой из станций можно было бы остановиться. Одним из перспективных проектов является реактор AP-1000 разработки компании Toshiba Westinghouse. Вы знаете, АО «Казатомпром» является акционером компании Toshiba Westinghouse. У нас есть пакет величиной в 10%. Мы рассмотрим также и этот проект, как перспективный на возможность строительства этой станции», - рассказал министр энергетики РК Владимир Школьник.

По его словам, что для определения претендента проводились встречи на уровне Правительства со всеми производителями атомных станции в мире - Канада, США, Китай, Франция, Япония, Южная Корея.

Министр подчеркнул, что победит претендент, который предложит проект с максимальной безопасностью, хорошими финансовыми условиями, сервисной поддержкой, обучением персонала и решением других вопросов, связанных со строительством и эксплуатацией АЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: forbes.kz
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!