RSS
Новости
23 февраля 2015, 16:57
Британские ученые нашли способ использовать креветок для производства солнечных батарей
Исследователям Лондонского университета королевы Марии впервые удалось успешно создать генерирующие электричество солнечные батареи на химических соединениях, обнаруженных в панцирях креветок и других ракообразных.

Хитин и хитозан, содержащиеся в панцирях, широко распространены и более дешевые соединения, которыми можно заменить используемые в настоящее время для создания наноструктурных солнечных батарей.

«Это может стать великолепным новым способом производства, который позволит быстро и просто создавать многоцелевые солнечные батареи из доступных и экологически чистых материалов. Когда нами будет повышена их эффективность, они смогут использоваться везде, где сейчас применяются солнечные батареи, особенно для зарядки тех девайсов, которые люди каждый день носят с собой». - заявил один из разработчиков технологии Доктор Джо Бриско.

На сегодняшний день эффективность этих новых «креветочных» солнечных батарей невысока, но если ее повысить, то рассматриваемые материалы могут в дальнейшем использоваться в носимых зарядных устройствах для планшетов, телефонов и смарт-часов, а также в полупрозрачных пленках на оконные стекла.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hi-news.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!