RSS
Новости
24 февраля 2015, 15:15
Евросюз начал проверку сделки Alstom и General Electric
В ЕС объявили о начале детальной проверки контракта между Alstom и General Electric на возможность влияния на повышение цен на большие газовые турбины.

В подобных тщательных проверках со стороны регуляторов в Брюсселе нет ничего необычного, и они во многих случаях не сказываются существенно на предложенных сделках. Однако решение ЕС создает новую неопределенность вокруг крупнейшей сделки в истории американской компании.

Еврокомиссия, которая является главным антимонопольным органом ЕС, заявила в понедельник о своей обеспокоенности в связи с тем, что эта трансакция может ограничить конкуренцию на рынке газовых турбин высокой мощности, которые главным образом применяются на газовых электростанциях. По словам комиссии, сделка приведет к исчезновению с рынка «одного из трех главных глобальных конкурентов для GE».

Окончательное решение по сделке теперь ожидается к 8 июля, указала комиссия. General Electric по-прежнему намерена завершить трансакцию к середине 2015 года.

GE выиграла борьбу за энергетические активы Alstom прошлым летом у немецкого машиностроительного гиганта Siemens и Mitsubishi Heavy Industries Ltd.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: oilru.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!