RSS
Новости
26 февраля 2015, 09:12
Энергоатом обновил план привлечения заинтересованных сторон к реализации программы повышения безопасности АЭС
Президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский утвердил обновленную версию Плана привлечения заинтересованных сторон по реализации Комплексной (сводной) программы повышения безопасности энергоблоков АЭС Украины (КсППБ).

Документ разрабатывался специалистами компании при поддержке экспертов Консультанта Группы Управления Проектом реализации КсППБ - консорциума компаний AJC Developpement и EDF (Франция).

Привлечение заинтересованных сторон является неотъемлемой частью оценки, управления и мониторинга управления экологическими и социальными процессами, связанными с инвестиционными проектами Энергоатом, к которым, в частности, относится реализация КсППБ.

Цель Плана привлечения заинтересованных сторон (ППЗС) -  установить и поддерживать конструктивные длительные взаимоотношения с организациями, которые гипотетически могут либо уже подвергаются воздействию реализации КсППБ. Документ охватывает экологические и социальные аспекты в соответствии с положениями международных конвенций, ратифицированных Украиной, в частности, Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенция Эспо), Конвенции о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды (Орхусская Конвенция), требований национального законодательства, рекомендаций международных финансовых учреждений, привлеченных к финансированию КсППБ, и лучших образцов мировой практики.

Документ вводит четкие механизмы и процедуры привлечения заинтересованных сторон к консультациям, предоставлению и рассмотрению вопросов, замечаний и жалоб по реализации КсППБ.

ППЗС содержит предварительный перечень заинтересованных сторон и их контактные данные, график проведения общественных обсуждений и других мероприятий в рамках этой программы.

Искренне надеемся, что План привлечения заинтересованных сторон станет удобным инструментом для обеспечения прав общественности, особенно по социальным и экологическим аспектам реализации Комплексной (сводной) программы повышения безопасности энергоблоков АЭС Украины и других инвестиционных проектов НАЭК «Энергоатом».

Предыдущая версия ППЗС была обнародована 02.06.2011 г.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!