RSS
Новости
27 февраля 2015, 16:30
«Энергоатом» продолжает борьбу за возвращение 78 млн грн
С июня 2014 года Компания пытается вернуть из Авант-банка собственные средства в размере 78 млн грн, перечисленные во исполнение договора покрытого аккредитива, срок действия которого истек в мае 2014 года.

С этой целью Компания обратилась в суд с иском о взыскании с Банка средств по договору аккредитива и штрафных санкций. По заявлению НАЭК «Энергоатом» в дело также вступила Прокуратура города Киева.

Решением Хозяйственного суда города Киева от 19.12.2014 № 910/12066/14 с ПАО «Авант-Банк» взыскано 78 млн. грн. основного долга и почти 12 млн грн штрафных санкций.

Несмотря на это Банк безосновательно отказывается возвращать НАЭК «Энергоатом» указанные средства, продолжая в течение почти года их незаконно использовать.

Это приводит к убыткам государственного предприятия, поскольку НАЭК «Энергоатом» приходится использовать другие источники финансирования текущей деятельности, в том числе - кредитные средства, что приводит к уплате процентов за пользование ими.

4 марта 2015 года должен состояться пересмотр данного судебного решения Киевским апелляционным хозяйственным судом. В то время как «Энергоатом» пытается дополнительно взыскать с банка убытки в размере 7,6 млн грн, «Авант-банк» требует отменить решение о возвращении им средств государственной компании вообще.

НАЭК «Энергоатом» надеется, что рассмотрение дела не будет затягиваться, а суд вынесет справедливое и обоснованное решение.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!