RSS
Новости
2 марта 2015, 12:20
Volvo представит гибридный V60 с электро-дизельной силовой установкой
На автосалоне в Женеве Volvo представит универсал V60 D50 Twin Engine, оснащенный гибридной силовой установкой, объединяющей турбодизель мощностью 160 л.с. и электромотор мощностью 67 л.с. (50 кВт).

Силовая установка гибридного универсала имеет три режима работы: Pure, Hybrid и Power. В первом В режиме Pure автомобиль использует только электроэнергию. Запас хода в таком режиме составит до 50 км. Режим Hybrid используется по умолчанию: дизельный двигатель и электромотор работают сообща, обеспечивая низкий расход - 1,8 л дизтоплива на 100 км. В режиме Power задействованы оба силовых агрегата. На разгон с места до 100 км/ч универсалу в этом режиме требуется 9 секунд.

Питание электромотора обеспечивает литий-ионная батарея емкостью 11,2 кВтч. Таким образом, общая суммарная мощность силовой установки составляет около 230 л.с.

У V60 Twin Engine есть режим экономии заряда аккумуляторов, чтобы позднее ехать на электроэнергии, например, в зеленой черте города или по населенному пункту, где требуется соблюдение режима малых выбросов вредных веществ.

Зарядка аккумуляторов может осуществляться от обычной электросети (230 В/6 А, 10 А или 16 А) у дома или на парковке. Время зарядки зависит от силы тока сети. При 10 А на полную зарядку потребуется 4,5 часа. При 16 А - 3,5 ч, а при 6 А на полную зарядку уйдет 7,5 часов.

Гибридный универсал вначале будет выпущен ограниченным тиражом в 500 экземпляров в рамках спецсерии Special Edition. После выпуска ограниченного тиража Volvo намерена начать продажи V60 D5 Twin Engine в обычной комплектации.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: carexpo.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!