RSS
Новости
2 марта 2015, 15:04
Шахтеры вышли на митинг с требованием отправить в отставку министра энергетики
Митингующие сегодня под Верховной Радой и Кабинетом Министров шахтеры и энергетики требуют от правительства оплатить отгруженный уголь, аннулировать контракт на импорт электроэнергии из РФ, а также снять с должности некомпетентного министра.

«Профсоюз работников угольной промышленности вынес справедливое решение оказать недоверие министру Демчишину, - отметил Волынец. - Нашу отрасль возглавляет некомпетентный далекий человек от энергетической отрасли. Он разрушил все, что только может. Его команда - это некомпетентные люди... Они разрушают всю энергетику».

По словам профсоюзных лидеров, вместо пакета ожидаемых реформ отрасли министр Демчишин подписал невыгодный для Украины контракт на импорт электроэнергии из РФ, в результате чего из-за избытка электроэнергии украинские тепловые электростанции, работающие на газовом угле, стали останавливать работу блоков.

«Месяц назад мы уже собирались под стенами Кабмина и озвучили свои требования, - отметил глава межфракционной комиссии в ВР «Защитим угольную отрасль» Олег Мусий. - Премьер-министр Арсений Яценюк поручил создать комиссию, которая должна была разработать меморандум по урегулированию всех вопросов. В частности, в нем прописано, что отрасли выделятся дотации в размере 2 млрд грн. Под этим документом поставил подпись Владимир Демчишин, однако ничего не изменилось».

Как сообщили организаторы митинга, открытие заседание парламента перенесено на 16:00, поэтому митингующие отправились пикетировать Кабмин. Однако шахтеры обещают вернуться, как только в парламент начнут собираться депутаты. «У нас один путь защитить угольную отрасль шахтеров и их семьи, ведь добывающая отрасль и ТЭК - это основа украинской экономики», - заявил председатель Профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктор Турманов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: comments.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!