RSS
Новости
4 марта 2015, 11:22
Комиссия по расследованию контрактов на импорт электроэнергии из РФ обвиняет министра энергетики в незаконных действиях
Комиссия по расследованию обстоятельств подписания контрактов на импорт электроэнергии из России и поставок в Крым признала противоправными действия министра энергетики Владимира Демчишина.

Об этом сообщил лидер «Демократического Альянса» Василий Гацько в своем блоге на «Украинской правде».

«Комиссия усматривает признаки заключения контрактов с многочисленными нарушениями требований действующего законодательства Украины, на заведомо невыгодных "Укринтерэнерго" условиях, коллизии контрактов требованиям действующего законодательства по форме, содержанию и процедуре заключения», - говорится в приведенном документе.

В действиях причастных к заключению соглашения должностных комиссия нашла признаки государственной измены, присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, финансирование терроризма, подделки документов, служебной халатности и злоупотребления властью.

«Комиссия четко определяет роль министра и предлагает уволить его, а материалы передать для расследования правоохранительным органам», - прокомментировал Гацко.

Как известно, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект об освобождении от должности министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: pravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!