RSS
Новости
4 марта 2015, 15:15
Philips установила светодиодное освещение на 10 лайнерах Costa Cruises
Установка инновационных светодиодных светильников позволила добиться 60% экономии электроэнергии на освещение на каждом корабле

Компания Philips  завершила проект по обновлению освещения 10 судов ведущей европейской круизной компании Costa Cruises. Установка более 300 тысяч светодиодных источников света позволила добиться 60% экономии электроэнергии на освещение на каждом корабле. Кроме этого, новое светодиодное освещение обеспечивает качественный комфортный свет, близкий к естественному, и создает максимально приятную и гостеприимную атмосферу для пассажиров лайнера.

Решение купить светодиодные светильники (см. http://www.kvazar-gr.ru/) для обновления системы освещения на 10 кораблях позволит снизить выбросы углекислого газа в атмосферу на 30 тысяч тонн ежегодно. Переход на энергоэффективные LED-технологии стал завершающим шагом Costa Cruises к сокращению выбросов CO2 в соответствии с отчетом об устойчивом развитии, опубликованном компанией в 2014 году.

«Мы заинтересованны в использовании решений, снижающих негативное влияние на окружающую среду, - говорит Стефания Лаллай, директор по устойчивому развитию Costa Cruises. - Модернизация освещения стала еще одной ступенью на пути к уменьшению объема выбросов углекислого газа нашей флотилией и значительному уменьшению электропотребления на борту кораблей. Инновационные решения Philips заслужили доверие Costa Cruises, поэтому компания также принимает участие в световом оформлении штаб-квартиры нашей компании в Генуе».

Светильники MasterLEDspot и CorePro LEDtube, установленные на круизных лайнерах, светят качественным белым светом, который не утомляет и не раздражает глаза. Более того, светодиодные источники света отличаются длительным сроком службы (до 40 000 часов), по сравнению с 1 000 часов работы традиционных решений. Это позволяет также существенно снизить расходы на техническое обслуживание.

«Индустрия гостеприимства - одно из приоритетных направлений нашего бизнеса. Мы обладаем глубокой экспертизой в этой области и разрабатываем световые решения, обеспечивающие устойчивое развитие компаний данного сегмента, - говорит Никола Кимм, директор по устойчивому развитию Philips «Световые решения». - Круизные корабли - это маленькие самодостаточные города, которые располагают своей собственной энергетической системой. Переход с ламп, потребляющих 50 Вт, на аналогичные по световому потоку LED-лампы, потребляющие 7 Вт, позволит снизить общее электропотребление одного корабля практически в половину».

Доходы мирового круизного туристического бизнеса за 2014 год оцениваются примерно в 37 миллиардов  долларов (33 миллиарда евро)[1]. Число пассажиров, выбирающих данный вид путешествий, растет с каждым годом, ожидается, что к 2018 году эта цифра составит 24 миллиона человек.

 


[1] По данным статистического портала Statista.com

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!