RSS
Новости
5 марта 2015, 15:56
Предприятия ТКЭ и ТЭЦ за неделю сократили долг перед «Нафтогазом» до 18,4 млрд грн
По состоянию на 3 марта 2015 года суммарна просроченная задолженность предприятий теплокоммунэнерго, теплоэлектроцентралей и прямых промышленных потребителей перед «Нафтогазом» составляет 18,4 млрд грн.

По сравнению с прошлой неделей задолженность предприятий  уменьшилась на 1,3 млрд грн (6,5 %), сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использовавшийся для производства тепла, составляет около 74 % от общей суммы задолженност и, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - 18%, долг прямых промышленных потребителей - около 8 %.

Лидеры по просроченным долгам за потребленный газ - ТКЭ и ТЭС Донецкой (3,7 млрд грн), Днепропетровской (3 млрд грн), Луганской (800 млн грн), Харьковской (700 млн грн) областей, АР Крым (800 млн грн).

Задолженность «Киевэнерго» за газ, используемых для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшился на 220 млн грн (11,8 %). Но компания остается крупнейшим должником (за исключением предприятий в зоне АТО), с суммой долга почти 1,6 млрд грн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: delo.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!