RSS
Новости
11 марта 2015, 15:35
Энергоатом ждет 11,7 млн долл. от Нацбанка на начало строительства хранилища ОЯТ
НАЭК «Энергоатом» рассчитывает на разрешение НБУ, которое позволит осуществить авансовый платеж 11,7 млн долл. в адрес Holtec International для начала реализации проекта сооружения Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива.

«На этом этапе нам необходимо только сделать авансовый платеж 11,7 млн долл. У нас эти деньги есть, они зарезервированы. Сейчас другая проблема: принято постановление Нацбанка, которое запретило делать авансовые платежи. Мы сейчас с Нацбанком работаем, предоставили им все обоснования и ожидаем выхода постановления, которое сделает исключение для "Энергоатома"», - сказал президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский  журналистам в Киеве во вторник.

По его словам, такое же отдельное постановление НБУ есть и для «Нафтогаза Украины», который осуществляет предоплату за поставки природного газа из РФ и Европы.

«После того как мы сделаем этот авансовый платеж, а на этот год у нас все финансово обеспечено, у нас стартуют все работы», - добавил Недашковский.

Как сообщалось, НБУ с 24 февраля ввел ограничения авансовых платежей по импортным контрактам на сумму свыше 50 тыс. долл.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!