RSS
Новости
13 марта 2015, 15:55
АББ и Ericsson стали партнерами по оптимизации управления «облачными» дата-центрами
Компания АББ подписала стратегическое соглашение о партнерстве с компанией Ericsson, чтобы создать комплексную автоматическую платформу, которая оптимизирует физические и виртуальные ресурсы дата-центров и операторов «облачных» сетей.

Компания АББ подписала стратегическое соглашение о партнерстве с компанией Ericsson, чтобы создать комплексную автоматическую платформу, которая оптимизирует физические и виртуальные ресурсы дата-центров и операторов «облачных» сетей.

От сочетания «облачной» системы Ericsson и системы управления инфраструктурой дата-центров (DCIM) «Decathlon» ® компании АББ клиенты «облачных» сервисов Ericsson получат систему управления и инструменты промышленного уровня для управления и автоматизации гибкой сетью электрических, охлаждающих и IT систем. Новая платформа будет стандартизирована и разработана так, чтобы облегчить ее использование, увеличить эффективность и экологичность.

«С развитием рынка дата-центров, владельцы и операторы начинают требовать таких же возможностей контроля и автоматизации, которые присущи другим сложным критически важным системам», - отметил Питер Тервиш, президент бизнес-направления АББ «Автоматизация процессов». «Наш альянс с Ericsson распространяет автоматизацию физической, механической и электрической инфраструктуры прямо к сердцу управления рабочей нагрузкой ИТ. Это обеспечит операторов дата-центров и «облачных» сетей технологией оптимизации рабочей нагрузки ИТ, экономией эксплуатационных расходов, и, в то же время, увеличением надежности и производительности этих дата-центров».

В условиях чрезвычайно высокой конкуренции операторы дата-центров все больше ищут новых способов увеличения операционной эффективности, поскольку управления дата-центрами, их ИТ системы и оборудование, которые когда-то были отдельными сферами деятельности, все больше сводятся в один целостный процесс. Альянс компаний АББ и Ericsson поможет достичь такой эффективности, уменьшив потребность в капиталовложениях, ускорив внедрении ресурсов инфраструктуры, уменьшив расходы на электроэнергию и эксплуатацию благодаря лучшему управлению инфраструктурой.

Андерс Линдблад, руководитель бизнес-направления «Облачная» сеть и ИТ» компании Ericsson отметил:« Мы выбрали компанию АББ своим партнером, так как система Decathlon для дата-центров является единственным DCIM решением сегодня, что может обеспечить целостный, оперативный доступ и контроль от сервисного процессора к энергосистеме, а также обеспечить динамическую автоматизацию физических ресурсов дата-центра».

В течение последних нескольких лет «облачная» сеть подверглась динамичному развитию. Ожидается, что к 2018 году объем ее рынка достигнет 30,5 млн. долл. США, что соответствует уровню совокупного ежегодного роста в 29%, согласно исследованиям компании 451 Research. «Облачная» сеть широко применяется, как средство быстрой передачи данных, улучшение эффективности приложений и увеличения эксплуатационной эффективности критически важных рабочих нагрузок.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!