RSS
Новости
16 марта 2015, 10:53
General Electric поставит 2,6 ГВт генерирующих мощностей в Египет
Американская компания General Electric (GE) подписала контракт с правительством Египта на поставку 2,6 ГВт генерирующих мощностей.

Представители GE Power & Water заявили, что осуществят поставку 34 своих газовых турбин, часть которых, как ожидается, начнёт производство электроэнергии уже в мае этого года, а также 12 крупных газовых турбин для установки на 15 электростанций по всему Египту.

В начальной фазе проекта, как заявляют представители GE, будут применяться «ускоренные энергетические решения», включая скорейшую установку 14 газовых турбин LM6000 и 20 мобильных газовых турбин TM2500, чтобы помочь компенсировать ожидаемый спрос на электроэнергию этим летом в Египте. Второй этап включает в себя план по строительству двух полномасштабных электростанций, которые, как ожидается, будут генерировать 1495 МВт.

Данный проект является крупнейшим на сегодняшний день для GE проектом за рубежом. «Учитывая скорость, с которой требуется установить турбины, вы можете себе представить, что перемещение такого количества оборудования на этой скорости является довольно сложной задачей», сказал Дэррил Вильсон, вице-президент и коммерческий директор GE. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tesiaes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!