RSS
Новости
16 марта 2015, 14:33
«Национализация» Донбассэнерго ДНР может оставить население без электроэнергии
«Донбассэнерго», одна из крупнейших в Украине энергогенерирующих компаний, которая обеспечивает большую часть зоны АТО, считает «недальновидной» попытку террористов «ДНР» захватить Старобешевскую теплоэлектростанцию.

«Сегодня необходимо идти не путем ликвидации, а созидания. Попытка ликвидации ПАО «Донбассэнерго» и национализации Старобешевской ТЭС показывает непонимание ситуации и недальновидность тех людей, которые посоветовали руководству самопровозглашенной «ДНР» сделать такое заявление, не понимая всех последствий, к которым она приведет », - говорится в сообщении «Донбассэнерго»в ответ на недавнее заявление руководителя самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко о «национализации» Старобешевской ТЭС.

В компании утверждают, что «национализация» Старобешевской ТЭС может привести к усилению негативных тенденций в экономике региона.

«Национализация», а следовательно, вмешательство в сложный технологический процесс, приведет к сбоям в обеспечении населения региона электроэнергией и поставит на грань остановки большинство предприятий, находящихся на территориях, неподконтрольных Украине», - отмечается в сообщении «Донбассэнерго».

«Заявление Захарченко ставит под угрозу стабильную работу угольных шахт и всех звеньев технологической цепочки производства электроэнергии, в результате чего пострадают шахтеры, работники обогатительных фабрик, генерирующих и транспортирующих энергию предприятий», - добавили в компании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unian
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!