RSS
Новости
17 марта 2015, 15:25
Сенсорная технология 4.0: Управление встроенным датчиком на базе приложения SmartBridge
Смартфоны и планшеты могут быть удобными инструментами управления и отображения состояния промышленных датчиков.

Вместе с приложением SmartBridge можно использовать любые имеющиеся в продаже мобильные устройства для осуществления пусконаладки, параметризации, диагностики, технического обслуживания и ремонта промышленных датчиков без необходимости тратить свое время на прокладку кабелей и монтажные работы.

Использование смартфонов и планшетов для сенсорной технологии
Адаптер SmartBridge подключен к кабелю питания датчика, откуда он получает питание. Параллельно с интерфейсом IO-Link для контроллера для мобильных устройств установлено беспроводное соединение.

Вместе с интуитивно понятным приложением SmartBridge любые имеющиеся в продаже смартфоны и планшетные ПК (на базе Android и iOS) становятся удобными инструментами управления и отображения для промышленных датчиков. Их можно использовать при пусконаладке и ремонте промышленных датчиков без необходимости проведения монтажных работ или внесения изменений в управляющее программное обеспечение.

В зависимости от типа приложения адаптеры можно подключить к кабелю питания датчика в качестве временной или постоянной модификации. Кроме интерфейса IO-Link для датчика и модуля Bluetooth, адаптеры укомплектованы картой памяти для хранения данных датчика в течение более продолжительных периодов времени. Адаптеры также оснащены USB-интерфейсом для считывания сохраненных данных.

Вместе с приложением SmartBridge современные планшетные ПК и смартфоны становятся удобными мобильными инструментами управления и отображения с множеством приложений:

  • Параметры настройки, настройки для чтения и обратной связи («цифровая отвертка-индикатор»)
  • Отображение измеренных величин, в том числе для датчиков с передачей цифровых данных («умный мультиметр»)
  • Хранение данных измерений и диагностики в течение более продолжительных периодов времени

При подключении мобильного устройства к сети Интернет через WLAN или телекоммуникационные стандарты, такие как GSM/UMTS/LTE, вы получаете дополнительные возможности. Это позволит вам ликвидировать разрыв между датчиком и сетью Интернет, получив доступ ко всем сетевым сервисам.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!