RSS
Новости
17 марта 2015, 15:45
С помощью устройства IXXAT INpact можно подключить ПК к любой промышленной сети Ethernet
Новое устройство IXXAT INpact от компании HMS Industrial Networks, сочетает в себе проверенную технологию Anybus с многолетним ноу-хау IXXAT в области интерфейсных карт ПК.

Результатом этого сочетания является PCIe карта с поддержкой нескольких протоколов для многочисленных промышленных стандартов Ethernet, а также однотипного протокола и охватывающего карту прикладного программного интерфейса.

До сих пор было сложно разработать методику измерения, визуализации или сервисных приложений на основе ПК для нескольких промышленных стандартов Ethernet, так как для каждого протокола должны быть использованы различные интерфейсные карты и интерфейсы прикладного программирования. Новое устройство IXXAT INpact обеспечивает решение этой проблемы.

Основываясь на проверенных технологиях Anybus и IXXAT, компания HMS предоставляет PCIe карты стандартных и низкопрофильных форматов, которые поддерживает все ведущие промышленные стандарты Ethernet. С помощью IXXAT INpact пользователи могут легко подключить свою прикладную подчиненную систему на базе ПК к EtherCAT, EtherNet/IP, Modbus TCP, PROFINET IRT/RT, Powerlink и к сетям со стандартными протоколами TCP/IP. Благодаря концепции единого драйвера клиент может быстро и без больших затрат на программирование переключаться между протоколами, и это также окажется полезным при будущих расширениях и развитии протоколов.

Поддержка нескольких стандартов промышленной сети Ethernet
Сетевое решение внутри IXXAT INpact основано на технологии Anybus CompactCom, используемой сегодня в миллионах устройств автоматизации во всем мире. Сетевой процессор Anybus NP40, используемый в сочетании с гибким подключением к шине PCIe на основе матриц FPGA, имеет все функции, необходимые для информационного обмена между промышленной сетью Ethernet и клиентскими приложениями на базе ПК. Он идеально подходит для ответственных промышленных приложений благодаря низким временным задержкам и детерминированному поведению в режиме реального времени. Кроме того, интерфейс Ethernet с двумя портами (10/100 Мбит, RJ45s), поддерживает конкретные переключающие функции протокола - такие как IRT для PROFINET, DLR для EtherNet/IP и Hub для Powerlink.

Возможность обновления Common Ethernet с помощью флеш-памяти позволяет пользователю быстро и экономически эффективно загружать любой протокол промышленной сети Ethernet без переключения карт, тем самым делает интерфейс IXXAT INpact адаптируемым и соответствующим требованиям завтрашнего дня для всех типов приложений. 

Благодаря многопротокольному процессору NP40, концепции на основе матриц FPGA и единому интерфейсному драйверу, IXXAT INpact является идеальным выбором для многочисленных приложений - начиная от систем ЧМИ до обработки визуализации и от сервисных инструментов до измерения, анализа и тестирования систем.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!