RSS
Новости
25 марта 2015, 11:59
На Старобешевской ТЭС проблемы с оборудованием для ремонта энергоблока №5
Старобешевская ТЭС 15 марта вывела в средний ремонт энергоблок № 5. ТЭС испытывает существенные проблемы с поставками материалов и оборудования для проведения ремонта.

Ремонт изначально планировалось осуществить в течение 38 дней, сообщили в пресс-службе ПАО «Донбассэнерго».

Кроме замены отдельных узлов и деталей на энергоблоке планируется выполнить ремонт автоматики и произвести настройку схем авторегулирования котельного и турбинного отделений, отремонтировать комплектные распределительные устройства (КРУ) 6 кВ и щит 0.4 кВ, провести ремонт электродвигателей напряжение 0.4 и 6 кВ, а также осуществить ремонт трансформаторного хозяйства и генератора ТГВ-200.

«Однако, открытым остается вопрос поставки материалов. Так, для замены дефектных участков трубопроводов первичного воздуха необходимо 5 тонн труб, для ремонта газоходов, воздуховодов, бункеров сырого угля, сепараторов, циклонов необходим листовой металл. Также существуют проблемы с поставками вспомогательного насосного оборудования турбинного отделения и ремонтом в заводских условиях питательного насоса с электроприводом (ПЭНа) и конденсатного электрического насоса (КЭНа). Проблемы вызваны со значительными ограничениями в организации поставок на территорию, неподконтрольную властям», - отметили в пресс-службе компании.

Напомним, Старобешевская ТЭС продолжает генерировать электроэнергию в соответствии с утвержденным Минтопэнергоугля балансом. Так, по состоянию на 24 марта 2015 г. на Старобешевской ТЭС, в соответствии с командой диспетчера НЭК «Укрэнерго», в работе находилось 4 энергоблока.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: uaenergy.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!