RSS
Новости
25 марта 2015, 15:54
SolarCity создает мини-энергосистемы с солнечными батареями и аккумуляторами Tesla
Компания SolarCity, возглавляемая главой Tesla Motors Элоном Маском, теперь предлагает собственные энергосети малого масштаба.

Системы «microgrids» - это небольшие автономные энергетические системы, которые можно устанавливать как в городах, так и на удаленных от цивилизации территориях.

Система включает солнечные панели, аккумуляторы Tesla, контрольную панель, позволяющую управлять всей «энергоячейкой». По мнению разработчиков, подобные структуры могут использоваться как в качестве дополнительного источника энергии во время каких-то проблем с электроснабжением, так и в качестве самостоятельной системы. 

Ячейки могут быть соединены в сеть большего масштаба, с дальнейшей оптимизацией энергопотока, нагрузки и потребления. Каждая микро-система самодостаточна, но при необходимости может подстраиваться под работу гораздо более масштабной инфраструктуры.

Разработчики утверждают, что такая система позволяет получать электроэнергию, себестоимость которой ниже, чем цена электричества из обычной сети. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: geektimes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!