RSS
Новости
27 марта 2015, 09:25
Westinghouse может стать инвестором болгарской АЭС «Козлодуй»
Болгарские власти предлагают компании Westinghouse, которая должна строить новый энергоблок АЭС «Козлодуй», выступить инвестором проекта с долей 49 %.

Правительство Болгарии предлагает американской компании Westinghouse выступить стратегическим инвестором проекта строительства 7-го блока АЭС «Козлодуй». 

Болгарская сторона не будет предоставлять каких-либо государственных гарантий и настаивает на том, чтобы финансирование строительства осуществлялось не за счёт госдолга и дефицита страны, заявила глава Минэнерго Болгарии Теменужка Петкова. По ее словам, руководство Westinghouse оповещено о предложении правительства Болгарии, и ответ от компании предполагается получить до 31 марта, уточнила Петкова.

По условиям соглашения с Westinghouse о строительстве 7-го блока АЭС «Козлодуй», которое было подписано в последние дни работы предыдущего правительства Болгарии, предусматривалось, что договорённости должны быть подтверждены новым кабинетом министров. Крайним сроком для этого был определён конец марта 2015 года. «Мы попросили наших партнёров из Westinghouse участвовать в проекте с долей 49% с соответствующим этому финансированием», - сказала Петкова.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: regnum.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!