RSS
Новости
31 марта 2015, 11:30
Госшахты продавали уголь частным компаниям по заниженным ценам: открыто уголовное дело
Прокуратура Донецкой области возбудила уголовные производства по руководству ГП «Красноармейскуголь» и ГП «Селидовуголь» за продажу угля частным предприятиям по заниженным ценам.

Об этом говорится в ответе облпрокуратуры на обращение внефракционного народного депутата Юрия Деревянко, пишет РБК-Украина.

В настоящее время досудебное расследование по уголовным производствам продолжается.

Ранее нардеп обращался в Генпрокуратуру и Службу безопасности с просьбой проверить информацию относительно возможных злоупотреблений государственных шахт при продаже угля.

«Первый (пример). В 2014 году ГП "Селидовуголь" осуществляло продажу угля марки "Г" для ГП "Уголь Украины" по цене 826 гривен за тонну. В то же время уголь той же марки для ООО "Доннвуглетрейдинг" было реализовано по цене 412 гривен за тонну.

ГП "Красноармейскуголь" в 2014 году реализовывало угля марки "Г" для ГП "Уголь Украины" по цене 892 гривны за тонну, а для уже упоминавшегося ООО "Доннвуглетрейдинг" - 786 гривны за тонну», - говорилось в обращении нардепа.

Согласно данным Минэнергоугля, предоставленным на запрос Деревянко, крупнейшими должниками перед госпредприятием «Уголь Украины» являются компании группы ДТЭК, из-за чего растут долги по заработной плате украинских шахтеров.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!