RSS
Новости
31 марта 2015, 14:41
«Энергоатом» готов содействовать ГПУ в расследовании коррупции внутри компании
Госпредприятие «Энергоатом» заявляет о готовности содействовать Генпрокуратуре Украины при проверке обвинений о коррупции в адрес компании, считая эти обвинения необоснованными.

Об этом говорится в письме компании от имени президента НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский на имя генерального прокурора Украины Виктора Шокина, текст которого есть в распоряжении УНИАН.

Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении возможных фактов злоупотреблений чиновниками Кабинета министров в ответ на публичные заявления отстраненного от исполнения должностных обязанностей председателя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко.

«В своих заявлениях господин Гордиенко, называя сумму похищенных средств в размере 7,58 млрд грн, также указывал и на известные ему злоупотребления в« Энергоатоме», при этом озвучивая разные суммы похищенных средств. Учитывая изложенное, «Энергоатом» информирует о полной открытости и содействие в проверке заявленной господином Гордиенко информации в рамках уголовного производства», - говорится в письме.

В письме президента «Энергоатома» в адрес экс-главы Госфининспекции Гордиенко (также в распоряжении УНИАН) обращается внимание на путаницу в цифрах, озвученных в публичных заявлениях о компании.

Кроме того в своем письме Недашковский отметил, что компания до сих пор не получила ни справки, ни акта ревизии Госфининспекции, как этого требует действующее законодательство Украины.

По информации источников в компании, «Энергоатом» расценивает заявления Гордиенко как заказ с целью дестабилизировать работу компании в пользу так называемой пятой колонны, которой мешают международные проекты и реализована «Энергоатомом» программа по замещению продукции российского производства.

«Негативная информация о деятельности «Энергоатома», которую Вы распространили, порочит деловую репутацию компании, наносит ущерб ее имиджу в глазах украинского общества и международных партнеров. Поэтому прошу Вас сообщить, на чем основывались ваши публичные заявления о якобы имевших место фактах и ​​размеры причиненных убытков компании», - отмечается в письме.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unian
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!