RSS
Новости
2 апреля 2015, 10:36
Westinghouse отказалась стать инвестором болгарской АЭС «Козлодуй»
31 марта истёк срок, в течение которого Westinghouse должен была дать ответ на предложение болгарского правительства стать инвестором проекта, однако никакого ответа не последовало, что может расцениваться как отказ американской стороны.

Проект строительства 7-го блока болгарской АЭС «Козлодуй» с участием американской компании Westinghouse остановлен, и его дальнейшие перспективы не ясны. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, выступая 1 апреля перед депутатами Народного собрания, заявил, что правительство, в свою очередь, «не может взять на себя обязательства и подтвердить договор с американской компанией».

По условиям соглашения с Westinghouse о строительстве 7-го блока АЭС «Козлодуй», которое было подписано в последние дни работы предыдущего правительства Болгарии в августе прошлого года, предусматривалось, что договорённости должны быть подтверждены новым кабинетом министров. Крайним сроком для этого был определён конец марта 2015 года.

По предварительным подсчётам Westinghouse, стоимость строительства энергоблока составит порядка 7,7 млрд долл. Поскольку Болгария не располагает такими средствами, власти страны в конце марта предложили компании выступить инвестором проекта с долей 49 %.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: regnum.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!