RSS
Новости
3 апреля 2015, 12:05
Westinghouse продолжит переговоры с Болгарией по строительству 7 блока АЭС «Козлодуй»
Вопреки окончанию срока действия соглашения на строительство 7 блока АЭС «Козлодуй», Westinghouse готова продолжить переговоры.

Об этом объявили представители американской компании Westinghouse на встрече с министром энергетики Болгарии Теменужкой Петковой.

«Данное решение было принято совместно сторонами и отражает сегодняшние условия в Болгарии по поддержке инфраструктурного проекта подобного масштаба»,- заявил Дэнни Родерик, исполнительный директор Westinghouse.

Он добавил, что на встрече с министром энергетики стороны пришли к мнению о рассмотрении различных моделей внедрения технологии AP1000 в Болгарии.

в Westinghouse заявляют, что компания довольна сотрудничеством с АЭС «Козлодуй» и в ближайшем будущем сосредоточит свои усилия на немедленных и количественно соизмеримых улучшениях ядерных мощностей в Болгарии, обеспечивая самые передовые технологии и используя свой большой международный опыт. Родерик заявил, что компания продолжает предоставлять и предлагать свое содействие и свою международную технологию для целого спектра деятельности АЭС «Козлодуй» - от топлива и услуг до вывода из эксплуатации и управления ядерными отходами.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: newsbg.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!