RSS
Новости
3 апреля 2015, 15:21
Здание парламента Израиля перешло на энергообеспечение за счет солнечных батарей
На днях в Кнессете, Национальном Собрании Израиля в Иерусалиме был открыт массив солнечными панелями.

Почти 1500 солнечных панелей суммарной мощностью 420 кВт, установленных на крыше Кнессета и окружающих зданиях, будут обеспечивать 10 процентов от всего объема энергопотребления парламента.

Огромный массив с солнечными панелями представляет собой часть проекта Green Knesset, запущенного в январе 2014 года, который предусматривает модернизацию парламента Израиля и превращение здания в модель устойчивого развития.

Другие меры по повышению энергоэффективности здания включают изменение верхнего освещения с обычных ламп на светодиодные, внедрение систем утилизации и компостировании, модернизацию систем водоснабжения и кондиционирования воздуха, а также установку зарядных станций для электромобилей и системы по утилизации пластиковых бутылок с заседаний комитета парламента. Все эти мероприятия, как ожидается, позволят к концу 2015 года сократить энергопотребление Кнессета как минимум на 1/3.

Кнессет является самым большим в мире парламентом по площади (здание парламента Германии Бундестаг занимает второе место, на третьем месте стоит парламент Австрии).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cheburek.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!