RSS
Новости
6 апреля 2015, 15:56
Киев выделил 212,1 млн грн на энергосбережение и термомодернизацию в 2015 году
Бюджетом Киева на 2015 год предусмотрено выделить 152,1 млн грн на реализацию проектов по энергосбережению, а на проекты по термомодернизации зданий – 60 млн грн.

Такие данные обнародовала Киевская горгосадминистрация со ссылкой на первого замглавы горгосадминистрации Игоря Никонова в ходе выставки-форума «Доступное и энергоэффективное жилье-2015».

«Выполнение работ по комплексной термомодернизации позволит значительно сократить тепловые потери. Так, только установка теплового счетчика позволит снизить фактическое потребление тепла по сравнению с расчетным почти на 30 %», - цитируют И. Никонова в сообщении.

При этом отмечается, что в настоящее время в Киеве в комплексной термосанации нуждаются более 11 тыс. жилых домов и свыше 1,5 тыс. административных зданий.

«Помимо утепления внешних конструкций здания, должна быть проведена реконструкция системы отопления дома с регулированием внутренних температур, реконструкция систем вентиляции и обеспечено внедрение альтернативных источником энергии», - резюмировал И. Никонов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!